Девочки, а правда, что перед О нужно воздерживаться от ПА?
Если да, то по какой причине)?
Овуляция и ПА

Спасибо за ответы!
Просто в прошлом году когда стимулировали мою О, врач сказала, что до 11 ДЦ должен быть половой покой...
вот я и засомневалась)))
ne perewuvay… vse bydet xoroso! v liybom sly4ae s PA ne perestaraesa!!! yda4i!
Может, когда стимуируешь...незнаю. А вот если деток хочешь,то за пару дней до овуляции, во времянеё и на следующий день — самые благопятные денёчки… Когда ЦЖ как яичный белок становится, так пришёл благоприятный период для ПА.
эта если МЧ воздерживается, у него больше спермиков, мне муж говрит у меня, спермы не хватит если каждый день)) пита она обновляться должна.
Я знаю,что нужно 2—3 дня воздержаться до О для того, чтобы сперма мужа была качественной??Если ПА каждый день-сперма не успевает созревать!!!
Девочки, Г нам такую схему советовала(при условии, что у мужа хорошая спермограмма): первые 10 дней ПА сутки через двое, с 11 по 16 — через день, дальше — чуть реже,чтоб муж отдохнул и восстановился
Девочки, что я Вам могу на это сказать:
общеизвестный факт — если мужчина долгое время не имеет ПА (ну, например, больше недели), его сперма загустевает — вряд ли это хорошо для планирования Б, так как так спермикам тяжелее двигаться.
Естественно, это индивидуально, может быть у кого-то и 5 дней воздержания испортят качество спермы, а кому-то и 2 недели — ни по чем.
Это — первый момент.
Второй момент — это уже по мнению моего Г — частота ПА должна быть не чаще 1 раза в 2—3 дня, так как в противном случае сперма не вызреет, она не будет насыщена спермиками, да и те спермики, что будут в наличии, не будут полноценными для прохождения по женским половым путям и осады яйцеклетки.
Я-то в ответ на такие слова Г тоже воскликнула: «Ой, а если чаще?! У меня такой муж… маньяк практически…»
Ответ ее был неизменен.
ПА должен быть не чаще чем через 3—4 дня, чтобы спермотозоиды созрели. И каждый день тоже плохо: сперматороиды не будут успевать созревать.
я все эти версии тоже читала и слышала и вроде бы как все логично… но вот мне лично не понятно!!! если овуляция всего сутки!!! как можно занимаясь сексом через 3—4 дня на нее попасть? ведь живучесть сперматозоидов тоже индивидуальна!
я вот для себя определила наиболее-подходящей одну схему, которую тут прочитала: с 6 дня цикла — через день, перед О каждый день, а после нее день через 2 по-моему.
по-крайней мере не буду переживать, вдруг не попали, а сперматозоиды не выжили и точно буду знать, что сперма успевает регенерироваться в течение тех 4—5 дней когда будет каждый день.
ведь способность к регенерации зависит от регулярности половой жизни! заметьте, не ЧАСТОТЫ, а именно РЕГУЛЯРНОСТИ. то есть в своем роде оно там у них работает как механизм. если его запускать от случая к случаю, то он конечно скрипеть буит. а если не запускать — то все будет нормик! удачи вам с нам;)
ну это мое личное мнение как здравомыслящего человека, проситавшего и проанализировавшего массу инфы и пришедшего к логическому умозаключению, суть которого вам и изложила.
А вот еще рекомендаци по ПА и воздержаниям:
· Если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть не позже чем за 2—3 дня до срока овуляции.
· Если планируется мальчик — необходимо воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с датой овуляции.
И вот еще:
Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.
Необходимо отметить, что «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия — подвижность сперматозоидов.
В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно понижается.
Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет.
Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.
Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого дня, эта возможность уменьшается.
И вот еще:
Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.
Необходимо отметить, что «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия — подвижность сперматозоидов.
В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно понижается.
Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет.
Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.
Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого дня, эта возможность уменьшается.
Чтобы повысить шансы зачатия, вступление в половую связь рекомендуется начинать на девятый-десятый день менструального цикла. Оптимальная частота — через день в течение, по крайней мере, недели. При нормальных показателях спермограммы в половые сношения можно вступать и каждые 24 часа, в противном случае это не рекомендуется.
Частые половые сношения (несколько раз в сутки) способствуют снижению качества спермы.
Яеще где то табличку видела, табличку (не могу сейчас найти) там в процентах указана вероятность зачатия в зависимости от ПА в месяц, самоя большая вероятность(ок.40%)при 20 ПА в месяц, при большем и меньшем кол-ве вероятность ниже.
Девочки, на днях промелькнула где-то в интернетных текстах фраза о том, что при плановом воздержании при планировании беременности просто случившаяся в результате сексуального возбуждения эрекция и не закончившаяся семяизвержением убивает всех накопившихся спермиков внутри! Это правда?
Девочки! А что будет при годовом воздержании?! Если все функционирует, эрекция утренняя есть, но нет ПА и соответственно семяизвержения?!
Я тему отдельную открыла с этим вопросом. Все посмеялись и сказали, что это неправда. Слава Богу!

Можно и в день О.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.