* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Здоровье
спрятать/показатьВсе мы прекрасно знаем выражение «Из грязи в князи», и многие наивно полагают при этом, что речь идет о выскочках неблагородного происхождения. Но те, кто лично ощутил всю прелесть лечения грязями, вкладывают в эти слова совсем иной смысл!
История лечения грязями насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте лечили больных грязью, которую выносил Нил во время своих разливов, а затем лежали на берегу под лучами горячего солнца. Также лечение грязями было весьма популярно у татарского народа еще во времена господства ханов Золотой Орды, причем духовенство старалось придать грязелечению религиозный характер. Так что эти манипуляции можно смело относить к разряду древнейших, хотя многие ученые и врачи до сих пор считают, что не все возможности грязелечения раскрыты окончательно.
Основные противопоказания для грязелечения:
Для грязелечения бесплодия применяют следующие процедуры либо по отдельности, либо в сочетательном курсе:
Как правило, основной процедурой при лечении бесплодия является применение влагалищных тампонов, с температурой лечебной грязи порядка 45 градусов и длительностью процедуры не более 40 минут. При хорошей переносимости нагрузок пациенткой, добавляются грязевые аппликации на всю тазовую область: лечебная грязь при температуре 40 градусов, накладывается слоем в 2—3 см. На область таза и низа живота на двадцать минут. Иногда, для усиления эффекта, применяют в сочетательной процедуре и ректальные грязевые тампоны, которые вводят пациентке в прямую кишку на получасовой период. Важно знать, что ректальные тампоны противопоказаны при трещинах сфинктера прямой кишки, кровоточащих геморроидальных узлах или полипах.
Дополнительно к указанным выше процедурам необходимо применять гинекологический массаж, рефлексотерапию, микроклизмы с лечебным раствором, гомеопатию и лечебную физкультуру. И самое главное – в период грязелечения ни в коем случае нельзя прерывать половую жизнь пациентки.
Желаю всем удачи и скорейшей беременности!
Разбираются в этом вопросе и могут помочь советом: пока не найдены. Если ты можешь советовать по этой теме, пиши ЛС модераторам.
Koda, поехали со мной, я 29 числа еду в санаторий на грязелечение
Спасибо за статью, тоже очень хотела бы посетить такой санаторий. МОжет этим летом выберемся
Koda, по моему такие вещи нельзя за границу отсылать, нужно справку какую то предоставить, иначе на почте завернут
И самое главное – в период грязелечения ни в коем случае нельзя прерывать половую жизнь пациентки. Прикольно, а если едешь в санатории без мужа?
Yf, вот я еду без мужа, даже и не знаю как я там жить без него буду
Я была в прошлом году в Крыму. 24 дня грязелечения. Результат 2 операции.
Фиброаденома в обеих грудях, цистоаденома ПЯ. Правда после лап. второе не подтвердилось. Г сказала что оно у меня где то сидело тихонько, а грязи дали толчок. С ними нужно очень осторожно. Если четно я тоже так думаю. До грязей грудь и ПЯ, ЛЯ не беспокоили. Просто поехала, была возможность взять путевку.
Татик, ну ты не пугайся, ты же знаешь каждому по разному. Кому то хорошо, кому то нет.
Yf, я в прошлом году ходила на грязи, но только апликации делала, вроде перенесла нормально, кровило немного, пока их делала, но потом прошло, у нас в городе не делают тампоны, поэтому мой Г меня отправляет в санаторий, у меня хронический аднексид, труба одна и та не проходима, надеюсь что грязи мне помогут, я пролечилась 2 месяца, грязи последняя ступень моего лечения.
Всем привет! Поделюсь и я с вами опытом. В прошлом году с мужем ездили в Керчь, там есть поселок Курортное, в этом пос. озеро Чакрак с серо-водородными грязями. Мазюкались, купались, наслождались солнцем и морем, но заб. так и не получились, но мы с собой взяли две баклажки грязи с родника. Всю зиму муж делал спринцевание от простатита, ему очень помогло, он предложил мне. Так-как мы уже года два пытаемся заб., и все безрезультатно. Начитавшись в интер. что очень хорошо помогают тампоны. Я проставляла 12 дней, и вот чудо у меня задершка, через пару дней тест с двумя полосками, вроде все хорошо, но хочу проверить на узи маточная или внем. бер. Девченки пробуйте все методы, что нибудь вам поможет, что мы только не пробовали:церковь, травы, таблетки, уколы… Удачи всем!!!
Я тоже много слышала о грязах.
Моя подруга долго мучилась воспалением придатков- и так их лечила, и эдак…
Съездила в Саки в Украину на гинекологический курорт- там процедур на любой вкус.
Результат не заставил себя долго ждать- по возвращении удачное запузачивание и… моей крестнице 7 мая будет 2 года!!!
Такая история)))
Девочки, у меня Э киста и фибриома — моя Г сказала, грязи нельзя… Я хожу в центр, где есть своя грязелечебница, но мне запретили в них ходить…так что если у кого-то такие же проблемы — будьте острожны
А я только собираюсь.. в июне в Саки.. если раньше не запузячусь конечно)))
Татик, я тоже ехала с диагнозом хронический аднексид в стадии ремиссии.
Всем привет! Я в ноябре 2010 г. Тоже ездила на грязелечение. Вот результат,//долгожданные полосочки в марте 2011 г. А до этого 2 года не могли за Б.
Да и еще ко всему что написано в блоге, делают геникологический массаж.
Вольга, возьмешь меня с собой? Я тоже подумываю о посещении Саки! Ты уже узнавала что-нибудь?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: Ксюньчик , Черновцы
Молодец!