Как принимать утрожестан

12 декабря 2009

Девчонки, привет.давно я к вам не обращалась.сегодня в третий раз ходила к гинекологу на узи.у меня 18 д.ц. а доминантный фолликул 15 мм.гинеколог назначила утрожестан.10 дней по шт на ночь.а как его употреблять -внутрь или вагинально?кстати гормоны я еще не сдавала.это не вредно?и есть ли смысл ждать овуляцию в этом цикле и вообще иметь па?помогите советом,плиз.

0 20 0 0
Комментарии:
1 12 декабря 2009

я думаю что лучше спросить у врача, какой способ принятия лекарст она имела ввиду, но я пила его внутрь, но лвчше все таки узнай, лишним не будет

ответить 1 1
2 12 декабря 2009

Утрожестан применяют внутрь в капсулах, когда вам Г назначала она об этом не сказала, утрожестан бывает 200, бывает 100. Я принимаю с 16 по 25д. цикла по 1 табл утром и 1 вечером! Утрожестан не вреден, это гармон прогестерон в чистом виде. Только очень странно шо анализы а гармоны вы не сдавали а утрожестан назначили, все должно быть наоборот.

ответить 1 1
DiT
3 12 декабря 2009

Меня тоже смутило,что до результатов гормонов назначила.просто гормоны мне сдавать на 2—4 д.ц.Г на основе Узи назначила.причем назначила вначале дюфастон по 2 таблетки в день.потом я настояла на менее вредном утрожестане.она сказала по 1 капсуле 200 на ночь.а в аптеке мне сказали что они вагинальные.вот я и на распутье.

ответить 0 0
4 12 декабря 2009

Утрожестан вкапсулах можно принимать как вагинально так и внутрь. Это как врач назначит. Я принимала вагинально, а потом у меня пошли кров. выдел-я я позвонила врачу и он сказал пить их. Вам я тоже думаю надо у врача спросить. Дюфастон тоже хороший препарат.

ответить 0 0
5 12 декабря 2009

так недостаток прогестерона часто компенситруют утрожестаном или дуфастоном и ничего страшного в єтом нет

ответить 0 0
DiT
6 12 декабря 2009

Еще мне врач поставила ановуляторный цикл на основе узи.значит па все-таки бесполезно в этом цикле?раньше я думала если доминантный фолликул начал развиваться -значит овуляция будет.

ответить 0 0
7 22 сентября 2010

Мне назначили утрожестан с 16 по 25 день цикла. Сегодня как раз 16-ый день. У меня утрожестан 100 два раза в день вагинально. Но вот какой вопрос. Знаю, что он подавляет созревание яйцеклетки. То есть саму овуляцию тоже. Судя по графику она у меня вот вот будет. Стоит ли мне отодвигать прием или начать все таки?

ответить 0 0
8 22 сентября 2010

Мне врач назначила с 16 по 25 дц, но я пью его с 17 по 26 дц, тк О у меня обычно на 16 день

ответить 0 0
9 24 сентября 2010

Вот я глупая, не могу додуматься как лучше будет. Утрик ПОСЛЕ ПА или ДО (я ставлю его вагинально на ночь). Подскажите а?:-d

ответить 0 0
10 24 сентября 2010

Носорожка, я думаю после. Чтобы не мешал сп… дам двигаться и чем позже после п/а тем лучше.

ответить 0 0
11 24 сентября 2010

Где связь? О бывает и позже(и ничего страшного в этом нет), а зачем утрик, если домфоллик по мнению врача слишком маленький?!

ответить 0 0
12 27 сентября 2010

Вопрос для украинок. Девочки, по какой цене вы преобретаете упаковку утрожестана??? Прикол в том, что месяц назад я купила в аптеке по 149, 50, а вчера по 99 грн.!! Вот такая разница!!

ответить 0 0
13 27 сентября 2010

Ален 78, ты кому?:-d

ответить 0 0
14 8 декабря 2010

Я всега пыла. Но когда поехала в саки там доктор назначил утрожестан но сказал вставлять во влагалише.

ответить 0 0
15 8 февраля 2011

Девочки, почитала статьи, так и не поняла, мне назначили Утрожестан с 16 по 25 д.ц. утром и вечером по 100мг. Я так и не поняла, его нужно принимать до полового акта или после??? Стоит ли его принимать в эти дни цикла, у меня Овуля просто на 22, 26, 30 день цикла обычно, как подгадать то? Очень хочется забеременить!

ответить 0 0
16 8 февраля 2011

KarapuzikovHochu, мерь БТ и отслеживай свою О. Начнешь после нее. Утрик вагинально после ПА!

ответить 1 0
17 8 февраля 2011

Носорожка, я тебя обожаю! На все вопросы у тебя есть ответы! Спасибо огромное!!! Значит начну не на 16 ДЦ, а после овуляции. И ещё мне Г сказала прийти на узи на 15 ДЦ и на 22ДЦ, на первом чтоб посмотрели выделился ли яичник, а на втором появилось ли желтое тело. Но у меня овуляция ещё даже в эти дни не наступает, рано по моим графикам, может и на УЗИ позже идти?

ответить 0 0
18 8 февраля 2011

KarapuzikovHochu, не за что!

Ну во первых, О может быть и на 8 и на 16 и даже на 33 ДЦ. Тут не угадаешь каждый цикл. Поэтому отслеживать ее надо.

На фолликуломтерию, то есть узи которое тебе назначил врач лучше сходить. Там посмотрят тебе как зреют твои фолликулы. И есть ли среди них доминантный. А потом на втором узи посмотрят была ли О, то есть вышел ли ДФ есть ли ЖТ и жидкость.

ответить 0 0
19 7 августа 2011

Дабы не создавать новый блог, задам вопрос про Утрожестан здесь. Мне назначили прием утрика вагинально с 16 по 25 дц, но врач сказала предохраняться во время его приема. Т. К. Если овуля будет, то я итак забеременею еще до начала его приема, а если нет- то и смысла в ПА нет. Вроде бы он не должен соприкасаться со спермой. Кто-нибудь знает почему и есть ли в этом смысл? Очень жду ответ.

ответить 0 0
20 5 мая 2012

Девочки, подскажите пожалуйса! Вчера была на приеме у Г. Показала ей графики за последние три месяца, а она назначила мне утрожестан по 200 мл (во влагалище) на ночь на протяжении 10 дней с 16 д.ц. 3 месяца. Но у меня овуляция на 18—20 д.ц. Разве это правильно?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.