Bukashonok@rambler.ru, да есть такое, к вашим рассуждениям хочу привести мысли одного очень мудрого человека, который постоянно пытается «поставить» мне мозги на место, может кому то тоже будет полезно. Это конечно довольно не просто осознать, но может кому то поможет также как и мне:
»…, в продолжение темы о судьбе и желаниях)) — у судьбы и Бога ничего просить-выпрашивать не нужно и даже опасно. Но заранее опускать руки ничего не предприняв тоже не гуд. С ребенком то же самое — в замужестве ребенок одна из основных задач и целей всего этого мероприятия. Просить его у судьбы — это не дело. Но предпринять все возможные шаги и меры для его рождения в тех сложившихся обстоятельствах, которые уж сложились- это наверное просто обязанность. И медицинские процедуры и хождение в храм (либо в те места, которые помогают отвлечься и заглянуть в себя). К Богу обращаются не просьбы, а вопросы, возможно раскаяние, и надежда.. Как с диссером — ты не выпрашиваешь его у ВАК в готовеньком виде сразу диплома, а просто и постепенно делаешь все шаги и всю работу для превращения гипотетической работы в реальность, во многом полагаясь на случай и добрые обстоятельства. Вот и все. И заранее как ни крути никогда не знаешь как все закончится и насколько благополучно, просто делаешь и все.))… В общем понаписала я… Это разумеется исключительно только мнение, но оно такое вот…»
«Здесь все как и с диссером — отключаешься и делаешь каждый день маленькие шаги, то что от тебя зависит в пределах наступившего дня. Ни меньше, но и не больше. О конечном результате думать бесполезно, его нет и как в итоге сложится никому не известно. Если получится не заглядывать дальше наступившего дня, если получится не ждать результата, будет проще.. Здесь так же как и с любым проектом нужно быть внутренне готовым к тому, что он будет «не поддержан». Этот вариант нельзя пытаться отрицать, он должен быть внутренне принят наряду с успешным вариантом, на равных. И еще одна вещь впустую выматывающая силы — чрезмерное придание себе личной значимости в данном вопросе (постоянное чувство вины за сделанное ранее что-то, иллюзия что все зависит от тебя и твоих усилий). Нет. Как в любом проекте — на основе имеющихся исходных данных ты предпринимаешь усилия, но окончательный вердикт выносит высшая инстанция. Ее решение остается только принять. Ты же пока всего лишь на стадии проекта. Из твоих исходных данных сразу следует, что проект «долгосрочный и требует больших усилий». Ты можешь отказаться от него сама, если не чувствуешь в себе сил на его реализацию. Либо потихоньку двигаться вперед, но только потихоньку и полагаясь на высшее решение, а не на себя или мужа. Вы лишь исполнители..))).. От мужа зависит многое в том какое эмоциональное состояние будет у тебя, готов ли он не торопить, не нервничать, ждать, надеяться, принять «не поддержку проекта» (это важно).. Это его часть усилий по проекту.. И без совместного обсуждения кто на что готов здесь просто не обойтись.»
«То есть ты чувствуешь, что не предначертано? Есть такое внутренне чувство?.. Ибо иной реальной причины для твоей паники и намерения смириться в данный момент нет. Ты пытаешься приблизительно год или два, так? У некоторых знакомых мне пар дети начали рождаться через пять лет — во что бы превратились к этому моменту женщины, если бы жили все эти годы в непрерывном стрессе и с уверенностью в бесполезности усилий?.. Оля, предначертанное — штука серьезная. Каждому доступно видеть и чувствовать его. Медицина — тоже штука серьезная, но может и ошибаться.. Если предначертанное не совпадает с диагнозом… Значит плясать надо от предначертанного. А для этого надо остановиться и заглянуть в себя. Можно с помощью церкви.. Я тебе ничего на самом деле не пытаюсь советовать, или тем более навязать. Даже сочувствовать тоже не могу — у каждого свое предначертанное (если тебе что-то дали, значит могут и забрать. Отсутствие обладания освобождает от жуткого животного страха потери)»
«Храмы, молитвы, медитации не вчера придумали, значит было зачем. Но придумали не для того, чтобы самовольно наворожить желаемое (хотя и это работает, только увы, нужно быть готовым к расплате). Придумали для того, чтобы отстраниться, заглянуть в себя и увидеть предначертанное.. Понять, для каких уроков ты сюда послан и принять эти уроки.. Буряты с монголами вот лезут на гору вдвоем — многие думают для того, чтобы выпросить у духов ребенка. На самом деле же для того, чтобы сымитировать жизненный путь пары, трудности, жизнеспособность пары, отношение друг к другу, возможность общего будущего, родовую совместимость, прочувствовать и понять многие вещи о друг друге и самих себе, там на горе тоже можно облегчить себе доступ к предначертанному.. Конечно если отнестись ко всему этому грамотно..»
«Ну и есть еще одна вещь.. Ребенки не просто так рождаются — типа поженились, квартиру, машину купили, а теперь родим.. На самом деле первичен ребенок (душа, приходящая в мир). Там происходит определение какая душа, кто и когда придет в этот мир через тебя, ребенок решает либо для него решают.. Ты, муж, диагноз, жизненные условия и все остальное вторично и складывается под дитя. Дитя приходит через мать, ты можешь его чувствовать и «говорить» с ним, с этой душой, задолго до ее рождения. Ты можешь узнать есть ли там кто-то, кто должен прийти через тебя, ты даже можешь увидеть указания на душу, которая пришла физически не через тебя, но которую тебе суждено вырастить, такое тоже бывает. Ты можешь получить указания на отца ребенка задолго до того как с ним познакомишься. Если что-то не складывается, то не складывается неспроста, что-то дитя не устраивает, что-то мешает его приходу, где-то пошла ты не той дорогой, что ведет к ребенку.. Что не устраивает его и есть ли оно там, это дитя, как выйти на верную дорогу? Тебе все должно прийти, вслушайся в себя и «поговори» с ребенком. Вслушивайся в себя.. Просто вслушивайся и вноси потихоньку изменения в свою жизнь, исходя из услышанного, прочувствованного.. Если ребенок должен прийти через тебя, он тоже должен хотеть до тебя достучаться..»