Беременность, отягощенная проблемами гемостаза. Делимся опытом

Раздел: Беседка
16 августа 2012

Девочки, видно, что проблема ширится, все больше девчат сталкиваются с ней. Кто-то раньше, кто-то позже.. Кто-то слишком поздно…
Проблема гемостаза известна по всему миру, но бороться с ней умеют и успешно это делают единицы стран и не столь большое количество врачей по разным городам внутри этих стран.

На одной только нашей международной бэтэшке уже огромнейшее количество девочек, столкнувшихся с этим недугом.

Предлагаю вам объединиться. Делиться опытом, начиная от того, какие генетические поломки в каждой из нас дают такие отягощения беременностей. У кого какие синдромы И мутации: Антифосфолипидный, Волчанка, Лейденская мутация, синдром диссиминированного внутрисосудистого свертывания и тому подобное. Предлагаю опустить подробности того, как мы пришли к осознанию проблемы.. В основном мы все знаем этот путь.. Хочу попытаться понять, в каких городах и какими средствами борятся с своим обственным организмом. Имена врачей и названия клиник. Какая терапия проводится, на основании каких иссдедований.

Готова поделиться собственным опытом. Рассказать схемы лечения и пункты, которые я пытаюсь контролировать помимо контроля врачей. Потому как зачастую профессор, занимающийся кретными проблемами крови, смотрит лишь в русле нее, забывая о, например, эндокринологии. Девочки, давайте делиться опытом. Возможно для кого-то наши беседы станут подспорьем. И кто-то сможет предопередить своими действиями и нашим опытом самую первую потерю.. С которой все обычно и начинается.

0 3160 29 0
Комментарии:
3151 2 января 2019

клексан сильнее фраксипарина ( в одной и тойже дозировке) а гемопаксан легче. ВСЕ АНАЛОГИ нужно выбирать с врачом. обязательно и с контролем гемостаза... фраксипарин скорее всего заменят фрагмином... но, всегда есть но!!! и это нужно учитывать..

ответить 0 0
3152 5 мая 2019

Прочла блог от корки, до корки, как книгу...
Очень много нового для себя узнала.
Историй много разных и со счастливым концом и нет. Девочки такие все борцы за свое счастье просто слов нет, теперь вы для меня герои. Возможно и я когда-то стану героем, но речь не об этом.
После всего прочтенного у меня появилось ещё больше вопросов.

Если кто-то из бывалых или тех, кто знает тему изнутри прочтет, возможно ответит на мои вопросы. Дальше этого блога я ещё не капала, по этому мне интересно знать:

1. Как обстоят дела со здоровьем у детей, которые родились благодаря своевременной терапии, особенно у тех матерей что были на разжижающих уколах.

2. Какую профилактику вы проводите своим детям, ведь они если я правильно поняла тоже с мутациями генов и не только теми, что были у матери, тут уже и отец свое передал.

Ясное дело, что многие живут и знать не знают, что у них есть какие-то мутации и что это опасно для жизни, но все же. Лично я теперь больше стану уделять этому внимания, т.к. не хочется получить ранний инсульт или остаться без ног например. Как вы заботитесь о своем здоровье дальше, после получения долгожданного результата, родов. Напишите свои профилактические планы, если такие есть.

ответить 0 0
3153 5 мая 2019

Izabella, ну, мать, ты слишком глубоко копаешь. Я к тому, что перед Б тебе нужно получить корректирующую терапию, но прямо вот заморочиться аж до здоровья детей — лишнее, я считаю.
Вряд ли кроверазжижающая терапия как-то влияет на здоровье родившихся детей.
А по поводу второго. Почитай эту статью — https://blog.mednote.life/interviews/health/mutacii-genov-gemostaza-prichiny-vozniknoveniya-i-korrekciya
Я этого гемостазиолога знаю. Она верно пишет: нельзя лечить результаты анализов. Решай насущную проблему, а потом живи с максимальной пользой для здоровья (полноценные сон и отдых, прием витаминов, сбалансированное питание, прохождение вречей своевременное). Я буду принимать время от времени Омегу 3 — но это общая рекомендация для здоровья, а не только для тех, кто с мутациями. Кроме этого — по необходимости. А еще железо, фолат, витамины группы В.

ответить 0 0
3154 6 мая 2019

Izabella, Тёме после рождения брали кровь на тромбоциты и далее , уже в поликлинике ,при сдаче крови, педиатр всегда ставит отметку, анализ с тромбоцитами. Результат всегда в норме. Недавно серьезно переболели, я задавала вопросы разным врачам, реаниматологам о вреде моего введения кроворазжижающих препаратов во время беременности, все в один голос сказали, что на ребенка это не влияет.
По поводу своего здоровья, врач рекомендовала следить за Коагулограммой, тромбоцитами каждые три месяца, за все время пока только кардиомагнил назначала. А в целом, мой профессор уверена, если бы кардиологи больше вниманию уделяли проблемам гемостаза, рекомендуя сдавать анализ на поломки исходя из наследственности в семье и т.д., то можно было бы побороть разные заболеваемости, в том числе гипертонию (это если рассматривать на мировом уровне, в детали не углубляюсь), но никому это не выгодно....так же как и найти эффективные методы борьбы и предотвращения рака

ответить 0 0
3155 6 мая 2019

Две беременности дочери. В первую беременность кроверазжижающие были курсами. Плюс витаминыфемибион. Гемостаз держался на уровне. Во вторую фраксипарин по 0,3 ежедневно . С постепенной отменой за 7 дней до ориентировочного кесарева. Хотя тактика врача вызвала лично у меня массу вопросов. За дочкой, не гемостазом, за состоянием ребёнка , за швом от первого кесарева,следили почти ежедневно и ждали естественного начала родов. Которые как по книжному начались ровно в день предполагаемых родов.
Итог: малыши, что первый , что второй, здоровы. Наверное младший покрупнее родился. На 300 грамм. Но не связываю это с кроверазжижающимм.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
3156 6 мая 2019

lerunka, Лер, нормально я копаю. Дело в том, что если бы я раньше сдала анализы и узнала о том, что я мутант, я могла бы избежать многих проблем со здоровьем. Предупрежден значит вооружен. Мне нельзя было работать в швейном цеху, нельзя было сидеть на попе по 12 часов подряд, теперь имею проблемы с ногами...
Меня очень волнует здоровье будущего ребенка в этом плане, не знаю, почему тебя это не волнует, может потому, что мутации не сильно тебя напугали...
Вот я с анетка согласна "если бы кардиологи больше вниманию уделяли проблемам гемостаза, рекомендуя сдавать анализ на поломки исходя из наследственности в семье и т.д., то можно было бы побороть разные заболеваемости, в том числе гипертонию", и не только гипертонию, это масса других заболеваний. Вот от рака лекарств нет, а тут хотя бы можно грамотно себя поддерживать до старости и не умереть или стать инвалидом в 40 от инсульта.

Моя бабушка умерла от инсульта, у мамы всю жизнь дикие головные боли и ее спасает то, что я, как заботливая дочь регулярно, 2-3 раза в год покупаю ей лекарства для профилактики, но не от того, что я знала про мутации, а по причине ее не молодого возраста и моего дочернего беспокойства о ее здоровье.

В общем считаю эту тему очень серьезной и ее нельзя оставлять без внимания.
Я ещё не сильно вникала в тонкости, но понимаю, что теперь нельзя это, это, это, нужно то, то, то...

Спасибо за отзывы.

добавлено спустя 3 минуты

И ещё, мне кажется знать о своих мутациях нужно на равне с тем, что ты знаешь о своей группе крови.

ответить 0 0
3157 6 мая 2019

Izabella, я не говорила, что меня не волнует здоровье моего ребенка, не передергивай.
Моя мысль такова: если уж глубокоткопаешь, то не мнениями форумчанок нужно руководствоваться, а забивать в гугл поисковые запросы на английском языке и искать результаты англоязычных исследований. Только это можно считать достоверной информацией.
По поводу своего здоровья я уже писала. Мне прописывали до беременности ангиовит и омегу, их я и принимаю периодически. Это по моим мутациям. Я занимаюсь спортом, двигаюсь, не курю, не ем особо вредного, принимаю витамины. Что еще мне делать? Жить каждый день с мыслями о мутациях?

добавлено спустя 7 минут

И еще: да, я против повальной проверки всех и каждого на мутации. Нужно жить обычной жизнью, отказываться от вредного, принимать полезнок и вовремя посещать врача.
Сидячая 12-часовая работа априори вредна ЛЮБОМУ и для всего. Нужно принимать профилактические меры для снижения риска инфарктов и инсультов, тромбозов — но это тоже общая рекомендация для ВСЕХ, кто заботится о своем здоровье. Не понимаю, зачем делить свою жизнь на «до и после».

ответить 1 0
3158 6 мая 2019

lerunka, я ни чем ещё не руководствуюсь, я читала живые примеры девочек и впитывала все, что считаю важным для себя.
Англоязычные исследования для меня не показатель идеальной медицины, у них все по-другому.
Почему ты у меня спрашиваешь,что тебе делать и думать ли о мутациях? Делай что хочешь, я пишу о том, что это важно и нельзя оставлять без внимания.

добавлено спустя 5 минут

А я за то, чтобы проверить риски, заняться предупреждением более серьезных последствий и спать спокойно)

ответить 0 0
3159 6 мая 2019

Izabella, везде соломку не подстелишь, так и до паранойи не далеко. Наличие носительства мутаций ещё не говорит о том, что у тебя будут проблемы.
Я принимала гепарины со второй половины беременности, последний укол был за 3 часа до кесарева, на ребенке это никакне отразилось

отредактированно меньше минуты назад

ответить 1 0
3160 1 октября 2020

Девочки привет. Те ка старая , но нужная. Выявление дефектов фалатного цикла (гены MTHFR, MTR,MTRR) Что это за анализ кто в курсе для чего он и что показывает. Стоит один анализ 4000 , дорого. Но хотя бы понять, что он покажет. В инете толковую инфу не нашла
Есть дети , последние две ЗБ.хочу найти причину. Врач афс проверить и тромбофилию предлагает

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.