Жареный Гусь!

Раздел: Беседка
2 февраля 2010

Девченки, а почему бы нам с вами просто не потрепаться? Пусть в данном случае поводом станет жареный гусь, ну или утка.. Бог с вами со всеми, что больше нравится, то и обсудим.

Темка про жареного гуся предполагает, что мы будем обсуждать все жареное -- от утки до «бывшей»!

Начинаем именно с утки. Рецепт приведу непосредственно по ходу обсуждения в сообщениях.

Как водится у нас, когда мы приступаем к приготовлению чего-то оочень вкусненького, мы сначала наливаем пол-стаканчика чего-то приятного: кто-то фреш, кто-то сухое винцо, в общем по вкусу и начинаем приятную беседу. Обо всем по-немножку;))

Итак, я разжигаю костер на плите..

0 718 5 1
Комментарии:
181 11 февраля 2010

Вот примерный рецептик. Примерный, потому что я делаю «на глазок»: 0,600л воды, 0,200л молока, 3ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, муки класть столько, чтобы тесто было жидкое ~ 1,3—1,5 стакана. Если тесто будет получаться густовато, добавь водички и наоборот муки если совсем не нравится по жидкости. Вот и все…

Я взбиваю блендером тщательно, поэтому все равно в какой последовательности замешивать.

Для удобства я наливаю часть этого жидкого теста в заварочный чайник (уже у меня специально под это дело отведен) и наливаю на раскаленную сковородку, предварительно смазанную жиром (для чугунной сковородки, для тефлоновой не нужно)

ответить 0 0
182 11 февраля 2010

Чаще всего практикую, когда складирую блинчики в стопочку, то на каждый новый блинчик бросаю кусочек слив.масла (грамм так 20-как раньше в пионерлагере на кусочке белого хлеба подавали к завтраку), оно само расползается отлично, когда бросаешь следующий блинчик.

Если начинка будет жирная (как мой пример с тешей слабосоленой семги), то маслица на блинчик совсем чуток-чтобы он смягчился в стопочке.

ответить 0 0
183 11 февраля 2010

Спасибочки!))

ответить 0 0
184 11 февраля 2010

Лен, а ты жарить вообще-то умеешь? Сможешь определить когда с одной стороны блин поспел?

ответить 0 0
185 11 февраля 2010

Оль, я всегда по краешку смотрю, когда переворачивать)))

ответить 0 0
186 11 февраля 2010

Про чайник, мне особенно понравилось!Никогда бы не догадалась!! Я по-старинке — с половничком стою)) +100 тебе за чайник!!

ответить 0 0
187 11 февраля 2010

+100

ответить 0 0
188 11 февраля 2010

С масленицей)))

Вчера тоже блинчиков напекла…ням, солнышки вкусные)))

А еще у меня возник дома стихийный ремонт)))

ответить 0 0
189 11 февраля 2010

+100

ответить 0 0
190 11 февраля 2010
Леночка ну Майкл очень симпатичный)) И мне эта авочка тоже нравится! Хочу блинчиков, как вкусно тут написано ммм.
ответить 0 0
191 11 февраля 2010

Вероничка, ты окромя новой кровати еще и ремонт затеяла? умница ты моя!

ответить 0 0
192 11 февраля 2010
Ну так под новую кровать надо ремонтик забабахать))) Пока денежка есть))) Сегодня красивенные обои купили…доделаем обновления сфотаю наше гнездышко)))
ответить 0 0
193 11 февраля 2010

Какие молодцы! Чмок!))

ответить 0 0
194 11 февраля 2010

какая ты Вероничка молодец, нашла хороший способ отвлечься.

ответить 0 0
195 11 февраля 2010

Мне тоже таак блинов хочется… Но я на диете. Эх, завтра всё таки напеку, по Ольгиному рецепту и пусть мне будет плохо)))

ответить 0 0
196 11 февраля 2010

Я тоже ЕЩЕ напеку))) С начинкой...много)))

До этого с мёдом делала)))

А ремонт не отвлечение))) Это необходимость...вот мужа аквариум себе купит…буду медитировать на рыбок)))

ответить 0 0
197 11 февраля 2010

Вероник, у меня есть рыбки… я замечала их первые две недели… а теперь даже забываю их покормить…

ответить 0 1
198 11 февраля 2010

Оль, муж себе аквариум покупает))) Он у меня педант…так что рыбки голодными не останутся))) А я эстетически удовлетворенная буду)))

Кстати рыбкам иногда диета полезна) Они месяца полтора без еды могут)

ответить 0 0
199 11 февраля 2010

Девочки, сегодня поздно приперлась с работы. Никаких блинов нет. Муж купил курицу гриль и с нею меня встретил. Был еще чай с медом. И теперь лежу в постели с чувством, что глобус проглотила

ответить 0 0
200 11 февраля 2010

Да уж. Потрепаться потрепались, но нет до сих пор ни одного сообщения о том, что кто то все таки сделал этого самого гуся впервые и все получилось

ответить 0 0
201 11 февраля 2010
Ой, Оля, меня так закрутило в заботы, что гусь до сих пор в морозилке))) Ему время уделить надо))) Разгружусь немного, и кааак сотворю шедЕврь)))
ответить 0 0
202 12 февраля 2010

Жду чтобы ты обязательно отчиталась о результатах. А я чего-нить новенького для вас придумаю))

ответить 0 0
203 12 февраля 2010

У меня что-то депрессняк напал по поводу сайта. Не могу от вчерашних дебатов отойти. Прямо лень все так делать, даже писать. На учебу забила сегодня, надо что-нибудь приготовить, а мне просто в лом как-то.

Ушла в тоску...

ответить 0 0
204 12 февраля 2010

А Оська тоже что-то в печали сидит, не могу ее вытащить. Давайте позовем ее. тем более Стас новую методику рейтингования сделал.

ответить 0 0
205 12 февраля 2010

Осечкааа, приходи к нам!!!

ответить 0 0
206 12 февраля 2010

У меня тоже вчерась настроение пропало, когда я вечером пришла с УЗИ и увидела темку почти такую же как утром. Не стала ничего читать, чтобы совсем не испортить настроение после такой приятной прицедуры:УЗИ, ах, жалко муж не видел…

ответить 0 0
207 12 февраля 2010

Лера, я соглашаюсь с тобой. Утром я правда все пересмотрела, и мне сразу по честному дурно стало.

ответить 0 0
208 12 февраля 2010

Блин, так матка заболела внутри, как-то колет неприятно.

ответить 0 0
209 12 февраля 2010

Девчонки, у кого какие начинки самые любимые для блинчиков??

ответить 0 0
210 12 февраля 2010

я люблю с паштетом)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.