девачки! этож оно самое? я правильно все поняла?
что касается рецептов птицы — я буквально на выходных открыла для себя такой новый способ запекания курицы, который скорее старо-русский, искаженный в наш век высоких технологий рукавами для запекания, совершенно напрасно, на мой взгляд! кароч рецепт проще пареной репы! курицу натереть специями по вкусу (соль, перец, карри, чесночек — мой выбор), ноги связать ниткой, крылья засунуть под кожу и завернуть в тесто (молоко и мука). защипнуть вверху тесто примерно как на манты, чтоб не раскрылось и не порвалось нигде. чтоб тесто было как своеобразная «посудина» для курицы и чтоб она там томилась в собственном соку. и в таком вот состоянии запекать пока не подрумянится тесто со всех сторон.
я готовила первый раз и на глаз, потому что рецепта с конкретным указанием времени и температуры приготовления я не нашла. под**ка в том, что при закрытом тесте ты не можешь проткнуть курицу и узнать, прожарилась ли она внутри! ну мы готовили где-то час, 20 минут при 180 градусах — пропеклась отлично! а вообще получается мега вкуснятинка — курочка полностью томится в собственном соку и тесто тоже пропитывается этим ее жирком и ароматами. а потом тот хлебушек полученный можно макать в сок или просто закусывать им :)
а главное что блюдо получается полностью диетическим, ведь кроме куриного, больше никакой жир не используется!